"Гранита ди кофе кон панно"

Ингредиенты:
(на 4 порции)
100 мл эспрессо, желательно корто
2 стакана воды
3/4 стакана сахара
1 стакан подслащенных взбитых сливок (30% и более жирности)
сахарная пудра

Способ приготовления:
Приготовить эспрессо, желательно его концентрированную разновидность - корто. Сахар смешать с водой и подогреть до полного растворения. Соеденить смесь с кофе. Разлить в формочки для льда и заморозить.
Взять слегка охлажденные сливки, подсластив их сахарной пудрой. Лед, извлеченный из формы, измельчить в миксере.
Высокие прозрачные бокалы наполнить слоями: сначала взбитые сливки, потом кофейный лед, потом снова взбитые сливки.



Понравилось - репост:


  Кофе "Рюдесхаймер"
  Кофе "Александр"
  Кофе глясе
Стандартный кофе.
Апельсиновый горячий шоколад.
Горячий шоколад мокко.
Горячий шоколад с бренди.
Кокосовый горячий шоколад.
Горячий шоколад с маршмеллоу.
Горячий шоколад по-мексикански.
Горячий шоколад.
"Севилья"
"Айриш коньяк"
Ассорти "Бокал мокко"
Австралийский кофе
"Рута"
"Пуччи"
Мексиканский мокко
"Мокка"
Айс-кофе шоколадный
Горячий шоколад с коньяком.
Кофе "Орешек"
Борджиа (с ароматными приправами)
Замороженный "Мокко"
"Кейт"
Кофейное парфе по-льежски
Кофе по-турецки с апельсиновым ароматом
"Секрет старого мавра"
Кофе по-турецки (классический рецепт)
Кофе по-фарисейски
Мокко в "облаке"
Южный кофе со льдом и пряностями
Кофе-брюло
Ледяной взбитый кофе
Кофе "Наслаждение"
Кофе глясе
Кофе "Александр"
Апельсиновый кофе с орехом пекан
Нью-орлеанский кофе
Кофе "Рюдесхаймер"