Ингредиенты 4 чашки: 40 г мексиканского шоколада 3 чашки молока 1 чашка воды 3 палочки корицы 1/4 ч л кайенского перца (по желанию)
Как приготовить:
Что может быть вкуснее, чем окунать в этот густой горячий шоколад кусочек мексиканского хлеба Pan De Muerto. Напиток этот готовится с мексиканским круглым шоколадом, который можно найти в специализированных магазинах. Его можно заменить на 1/4 чашку качественного какао с 1/4 чашкой сахара.
1. Порезать шоколад на четвертинки. 2. Налить в кастрюлю 3 чашки молока, добавить 1 чашку воды и поставить на средний огонь. 3. Добавить в молоко палочку корицы. 4. Добавить в молоко три четверти шоколада. 5. Помешивать шоколадное молоко палочкой корицы, чтобы все хорошо перемешалось и молоко стало пахнуть корицей. По желанию можно добавить 1/4 ч л кайенского перца, чтобы молоко было слегка пряным. 6. Довести до медленного кипения. 7. Порезать пополам две палочки корицы. Положить в каждую чашку по палочке корицы. 8. Взбить молоко венчиком. Разлить горячий шоколад по чашкам и подавать.
|