Ингредиенты: (на 2 порции) 1 чашка готового кофе 1 чашка мороженого (ванильного, шоколадного или кофейного) 2 ст. л. шоколадного сиропа 2 ст. л. сладких взбитых сливок (сливки жирностью 30% и выше - для взбивания) 1 ч. л. раскрошенных леденцов (разноцветных)
Способ приготовления: Приготовить кофе и охладить его. Слегка охлажденные сливки взбить, немного подсластив сахарной пудрой или сахаром (иногда сливки для взбивания выпускают уже подслащенными). В фужеры емкостью 300 мл положить мороженое. Залить шоколадным сиропом. Осторожно добавить охлажденный кофе. В каждый фужер положить по большой ложке с верхом взбитых в пену сливок и посыпать леденцовой крошкой.
|