Скумбрия маринованная в яблочном уксусе с луком (малосольная)

Скумбрия маринованная в яблочном уксусе с луком (малосольная)

скумбрия - 2 шт

соль - 2 ст.л.

сахар - 1 ст.л.

вода - 1/2 литра

уксус яблочный - 3 ст.л.

лук - 1 шт

гвоздика - 3 шт

перец черный горошком - 5 шт

перец душистый - 5 шт

кинза (семена) - 5 шт (кориандр)

растительное масло - 2 ст.л.

Перед тем, как мариновать рыбу, скумбрия должна быть выпотрошена, без головы и хвоста. Рыбу хорошо промыть, обсушить и нарезать кусочками.
В кастрюльке кипятим воду и добавляем в нее гвоздику, перцы, кориандр/кинзу, соль и сахар. Минут пять кипятим, затем снимаем с огня и даем остыть. Когда рассол остынет добавляем в него яблочный уксус и растительное масло.
Берем луковицу, очищаем и режем полукольцами.
Затем куски рыбы укладываем в емкость, пересыпая полукольцами лука и заливаем остывшим маринадом.
Ждем сутки - и маринованная слабосоленая скумбрия готова!

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост: