Свекла с креветками

Свекла с креветками

На 2 порции:

свекла отварная - 2 шт

свекла сырая - 1 шт

креветки - 200 г

лук-шалот - 1 шт

майонез - 2 ст.л.

оливковое масло - 2 ст.л.

яблочный уксус - 1 ч.л.

черный молотый перец и соль - по вкусу

Сырую свеклу нарезаем тонкими кружками-слайсами, выкладываем на тарелку и посыпаем солью, перцем и сбрызгиваем оливковым маслом.
Отварную свеклу очищаем и мелко нарезаем кубиками.
Лук-шалот также нарезаем кубиками и половину смешиваем с отварной нарезанной свеклой. Солим, перчим, добавляем яблочный уксус и оливковое масло, все хорошо перемешиваем.
Овощную массу выкладываем на свекольные слайсы.
Креветки отварить в слабосоленой воде в течении 2-3 минут, откинуть на сито. Креветки порубить и смешать с луком-шалот, заправить майонезом, хорошо вымешать и выложить сверху на свеклу.

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост: