Килька балтийская пряного посола

Килька балтийская пряного посола

Килька свежая - 1 кг

соль крупная - 85 гр

сахар - 1,1 гр

перец чёрный - 2,4 гр

душистый перец - 6,8 гр

корица - 0,1 гр

имбирь порошковый - 0,3 гр

мускатный орех - 0,2 гр

кардамон - 0,1 гр

розмарин - 0,1 гр

перец белый - 1,2 гр

гвоздика - 0,3 гр

кориандр - 0,5 гр

Кильку промываем.
Смешиваем все специи - они должны быть в виде порошка.
А чёрный и душистый перцы - перемолоть в "мельнице" в режиме максимально крупного помола или крупно истолочь в ступке.
В емкость (достаточно большую) выкладываем кильку и специи с солью и сахаром. Все хорошо перемешиваем и ставим под гнет. Часов на двенадцать отправляем в холодильник - и килька готова к употреблению.

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост: