семга - 500 г
соль - 3 ст.л. без горки
сахар - 3 ст.л. без горки
лимон - 1 шт
горчица готовая - 1 ст.л.
укроп - 2 ст.л. (свежий)
коньяк - 2 ст.л.
пищевая пленка - заворачиваем в нее рыбу
Семгу промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Если на куске рыбы есть шкурка - делаем надрезы. Измельчаем укроп. Лимон режем тонкими ломтиками. Смешиваем соль с сахаром. На пищевую пленку высыпаем половину смеси сахара с солью и выкладываем семгу шкуркой вниз. Сверху рыбу намазываем горчицей и посыпаем оставшимся сахаром с солью. Посыпаем нарезанным укропом и укладываем нарезанный лимон. Сбрызгиваем все это коньяком, заворачиваем рыбу пленкой и ставим в холодильник не менее чем на 12 часов. По прошествии данного времени счищаем с рыбы укроп и лимон. Если рыба солоноватая на вкус, то просто счистите соль или промойте ее под прохладной кипяченой водой.
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.
|