Семга соленая в домашних условиях

Семга соленая в домашних условиях

семга - 500 г

соль - 3 ст.л. без горки

сахар - 3 ст.л. без горки

лимон - 1 шт

горчица готовая - 1 ст.л.

укроп - 2 ст.л. (свежий)

коньяк - 2 ст.л.

пищевая пленка - заворачиваем в нее рыбу

Семгу промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Если на куске рыбы есть шкурка - делаем надрезы.
Измельчаем укроп.
Лимон режем тонкими ломтиками.
Смешиваем соль с сахаром.
На пищевую пленку высыпаем половину смеси сахара с солью и выкладываем семгу шкуркой вниз.
Сверху рыбу намазываем горчицей и посыпаем оставшимся сахаром с солью. Посыпаем нарезанным укропом и укладываем нарезанный лимон. Сбрызгиваем все это коньяком, заворачиваем рыбу пленкой и ставим в холодильник не менее чем на 12 часов.
По прошествии данного времени счищаем с рыбы укроп и лимон.
Если рыба солоноватая на вкус, то просто счистите соль или промойте ее под прохладной кипяченой водой.

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост: