Мойва соленая

Мойва соленая

мойва - 1 кг

соль - 3 ст.л. (крупного помола)

сахар - 1 ст.л.

уксус - 1 ст.л.

Мойву хорошо промываем в проточной воде и обсушиваем.

В емкость, в которой будем делать соленую мойву, выкладываем рыбу, соль, сахар и уксус.
Все перемешиваем и оставляем мойву часа на четыре, но если Вы любите рыбку более соленую, тогда часов на пять - шесть.

Затем мойву промываем, укладываем в банку и заливаем уксусом или растительным маслом. Срок хранения мойвы домашнего соления не более трех суток.

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост: