Баклажан в мятно-сметанном соусе

Баклажан в мятно-сметанном соусе

баклажан - 2 шт

сметана - 150 грамм

мята - 4-5 веточек

чеснок - 3 зубца

петрушка - 5 веточек

масло оливковое - 100 грамм (можно любое растительное)

соль - по вкусу

перец черный молотый - по вкусу

перчик чили - по вкусу

Баклажаны вымыть, отрезать кончики и мелко нарезать.
В сковороде разогреваем оливковое масло и выкладываем нарезанные баклажаны.
Обжариваем около 10-15 минут, затем солим и перчим по вкусу.
Перец чили, петрушку и мяту мелко нарубите, чеснок пропустите через чесночницу и залейте сметаной. Перемешайте и посолите по вкусу.
Заливаем обжаренные баклажаны сметаной с зеленью, перемешиваем и подаем на стол.
Баклажаны в мятно-сметанном соусе готовы.
Приятного аппетита!

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост: