Икра из моркови и томатов

Икра из моркови и томатов

морковь - 1 кг

томаты - 1,5 кг

чеснок - 2 головки

масло растительное - 200 мл

соль - 1 ст.л.

сахар - 100 г

перец черный молотый - 1 ч.л.

уксус - 1 ст.л.

Морковь вымыть, почистить и пропустить через мясорубку.
Томаты вымыть, вырезать хвостики и тоже пропустить через мясорубку.
Морковно-томатную пасту выкладываем в кастрюлю и добавляем растительное масло, соль, сахар и варим полтора часа (с момента, когда масса закипит).
Минут за 10 до окончания варки запускаем перец и чеснок (раздавленный в чесночнице).
По истечении времени варки выключаем плиту и добавляем уксус.
Все хорошо размешиваем и раскладываем по простерилизованным банкам.
Вкуснейшая икра из моркови и томатов готова.

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост: