Маринованный сельдерей на гарнир

Маринованный сельдерей на гарнир

сельдерей (корень) - 5 шт;

масло грецкого ореха - 1 десертная ложка;

уксус ароматизированный - 1 десертная ложка;

растительное масло - 2 ст.л.;

сахар - по 1/2 кофейной ложечке (для маринада) и 1 ч.л. для варки;

соль - по 1/2 кофейной ложечке (для маринада) и 1 ч.л. для варки;

Корень сельдерея вымыть, очистить, нарезать дольками и запустить в кипяток в который добавить по чайной ложке соли и сахара.
Минут через 5-7 откинуть на дуршлаг.
Маринад: растительное масло смешать с ореховым маслом, уксусом, солью и сахаром.
Залить сельдерей маринадом и через 20-30 минут подавайте к столу в качестве гарнира или закуски.

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина"



Понравилось - репост: