Кулинарная история человечества ничуть не менее интересна, чем история всевозможных войн, интриг и географических открытий. Только представьте себе, что когда-то люди даже не знали, что такое хлеб, суп или колбаса! Впрочем, наше кулинарное будущее, возможно, готовит нам ничуть не меньше открытий. И лет через 300 наши потомки будут удивляться, что их предки понятия не имели о тех продуктах, которые они едят почти каждый день.
Кулинарные рецепты
|
|
[« :: «« :: 301..320 :: 321..340 :: 341..360 :: 361..380 :: 381..400 :: »»
Самый вкусный универсальный кляр [Соусы и приправы] мука в/с - 2 ст.л. (без горки) крахмал - 1 ст.л. (без горки) яйцо - 3 шт молотый перец и соль - по вкусу |
Яблоневый чай [Чай] листья яблони - столько, сколько соберете чистая сковородка |
Аджарские хачапури [Выпечка] пшеничная мука в/с - 580 грамм молоко - 400 ml дрожжи - 5 грамм (сухие) сливочное масло - 50 грамм растительное масло - 7 ml яйцо - 6 шт сыр имеретинский с сулугуни - 650 грамм (или смесь адыгейского с сулугуни) сахар - 10 грамм соль - 1 ч.л. вода - при необходимости |
Простой рецепт вкусных сырников [Десерты] творог - 500 грамм яйцо - 2 шт мука - 3 ст.л. + для панировки растительное масло - для жарки сахар - 3 ст.л. соль - щепотка |
Острая маринованная капуста по-грузински [Закуски] белокочанная капуста - 1 кочан свекла - 1 шт морковь - 1 шт чеснок - 1 головка острый перец чили - 1 стручок черный перец горошком - 10-12 шт уксус 9% - 250 ml вода - 1 литр сахар - 90 грамм соль - 12 грамм |
Жареный хек с чесноком [Из рыбы и морепродуктов] хек - 3 шт свежая петрушка - 1 пучок чеснок - 2 зубчика лавровый лист - 1 шт растительное масло - 4 ст.л. для жарки |
Быстрые маринованные огурцы [Закуски] огурцы - 800грамм - 1 кг (небольшие) зонтик укропа - 1 шт лист хрена - 2 шт (дуба, вишни, винограда) чеснок - 3-4 зубчика (почистить и проколоть) гвоздика - 4-6 шт перец чили - 1 шт (нарезать колечками) черный перец горошком - 10 шт лавровый лист - 2-3 шт вода - 2 стакана яблочный уксус - 1 стакан соль морская - 2 ст.л. банка - простерилизовать |
Рис с тыквой [Из овощей и грибов] рис басмати - 100 грамм небольшая тыковка морковь - 1 шт оливковое масло - 3 ст.л. вода - 200 мл куркума - по вкусу паприка - по вкусу кориандр - по вкусу приправа карри - по вкусу соль и черный молотый перец - по вкусу |
Рис с карри [Из овощей и грибов] рис басмати - 200 грамм морковь - 1 шт помидор - 1 шт сладкий перец - 1 шт кабачок или цуккини - 1 шт (маленький) черный молотый перец - по вкусу приправа карри - 3 ч.л. растительное масло - для жарки вода - 600 ml соль - 1 ст.л. |
Воздушный кекс с вишней [Выпечка] мука - 2 стакана разрыхлитель для теста - 2 ч.л. ванильный сахар - 1 пакетик вишня - 200 грамм (без косточек) сливочное масло - 150 грамм яйцо - 3 шт вода - 6 ст.л. сахар - 150 грамм |
Жюльен в блинах [Выпечка] Для блинов: мука - 240 грамм картофельный крахмал - 2 ст.л. дрожжи сухие - 6 грамм (быстродействующие) растительное масло - 120 мл вода - 240 мл молоко - 360 мл яйцо - 3 шт сахар - 2 ч.л. соль - 1/2 ч.л. Для жюльена: отварная куриная грудка - 300 грамм шампиньоны - 250 грамм отварные куриные яйца - 3 шт твердый сыр - 150 грамм репчатый лук - 1 шт зеленый лук - небольшой пучок масло растительное - 30 мл черный молотый перец - по вкусу соль - по вкусу Для соуса: мука - 1 ст.л. сливки - 350 мл сливочное масло - 50 грамм молотый мускатный орех - щепотка соль - по вкусу |
Пасхальный кулич [Выпечка] мука - 600 грамм сухие дрожжи - 2 ст.л. сахар - 200 грамм растопленное сливочное масло - 1 стакан молоко - 1 стакан яйца - 6 шт изюм - 150 грамм ванилин или ванильный сахар - по вкусу для глазури: сахарная пудра - 150 грамм белок куриного яйца свежевыжатый лимонный сок - 1 ч.л. |
Скумбрия в масле [Из рыбы и морепродуктов] скумбрия - 2 шт (свежая или мороженая) растительное масло - 200 ml черный перец горошком - 12 шт специи - по вкусу соль - по вкусу |
Острая закуска из томатов [Закуски] томаты - 1 кг чеснок - 10 зубчиков аджика - 1 ч.л. укроп - 1 пучок сахар - 1 ч.л. черный молотый перец - по вкусу соль - 1 ст.л. полиэтиленовый пакет |
Как загустить жидкое варенье или джем [Соусы и приправы] Как загустить варенье или джем для выпечки. |
Смузи [Коктейли и напитки] Рецепты вкусных и полезных смузи. |
Греческий соус "цацики" [Соусы и приправы] натуральный йогурт - 125 ml (без сахара) свежий огурец - 1 шт свежий укроп и петрушка - несколько веточек чеснок - 2 зубчика свежевыжатый сок лимона - 1 ст.л. оливковое масло - 1 ст.л. соль морская - по вкусу |
Соус "терияки" (照り焼きソース) [Соусы и приправы] мёд - 1 ст.л. соевый соус - 150 ml винный уксус - 1 ст.л. тростниковый коричневый сахар - 4 ч.л. картофельный крахмал - 3 ч.л. подсолнечное масло - 1 ч.л. вода - 90 ml сушеный чеснок - 1,5 ч.л. сушеный имбирь - 1,5 ч.л. |
Чесночный соус [Соусы и приправы] сметана 40% жирности - 4 ст.л. плавленный сыр - 30 грамм чеснок - 2 зубчика соевый соус - 1 ст.л. свежий укроп - 3 веточки соль и молотый перец - по вкусу |
Соус "тартар" [Соусы и приправы] майонез - 180 грамм соленый огурец - 1 шт репчатый лук - 1/2 небольшой луковицы свежая зелень укропа - 3 веточки |
[« :: «« :: 301..320 :: 321..340 :: 341..360 :: 361..380 :: 381..400 :: »»