Десертами обычно завершают обед, ужин или завтрак. Это приятное и полезное дополнение меню. Десерты из свежих плодов и ягод, фруктово-ягодных соков, сиропов, содержащих значительное количество сахара в его наиболее легкоусвояемой форме (в виде глюкозы и фруктозы), органические кислоты, минеральные соли, витамины, представляют собой особую пищевую ценность. Для приготовления десертов обычно используют фрукты, ягоды и продукты их переработки, яйца, молоко, сливки, некоторые виды круп, орехи, шоколад, какао, кофе, жиры, пшеничную муку, картофельный или маисовый крахмал и другие высококачественные продукты. Атмосферу праздника и тепла создаст для Вашей семьи с любовью приготовленный торт, пудинг, желе. Порадуйте же себя и своих близких.
Мороженое |
вода - небольшое количество (для заварки чая)
пакетики с чаем - 2 шт (любые, на ваш вкус, лучше ароматизированные)
молоко - 500 ml
сахар - 70 грамм
сгущенное молоко - 300-400 грамм
Наливаем в кастрюлю немного воды, ставим на огонь, доводим до кипения, добавляем чайные пакетики, выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и даем чаю настояться 2-3 минуты. Затем добавляем в кастрюлю молоко, сахар и сгущенное молоко. Всё перемешивать до полного растворения сахара и сгущенного молока. Вынимаем чайные пакетики, заливаем смесь в емкость в которой будем замораживать и ставим в морозилку. Пока мороженое замораживается периодически достаем его из морозилки и перемешиваем (аккуратно разминая вилкой). Достаточно перемешать 2-3 раза. Затем оставляем до полной заморозки на 4 часа. Готовое мороженое выкладываем по креманкам и подаем к столу. Приятного аппетита!
Похожие статьи: Домашний пломбир, Плодово-ягодное мороженое, Мороженое из йогурта.
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина".
|
|