Десертами обычно завершают обед, ужин или завтрак. Это приятное и полезное дополнение меню. Десерты из свежих плодов и ягод, фруктово-ягодных соков, сиропов, содержащих значительное количество сахара в его наиболее легкоусвояемой форме (в виде глюкозы и фруктозы), органические кислоты, минеральные соли, витамины, представляют собой особую пищевую ценность. Для приготовления десертов обычно используют фрукты, ягоды и продукты их переработки, яйца, молоко, сливки, некоторые виды круп, орехи, шоколад, какао, кофе, жиры, пшеничную муку, картофельный или маисовый крахмал и другие высококачественные продукты. Атмосферу праздника и тепла создаст для Вашей семьи с любовью приготовленный торт, пудинг, желе. Порадуйте же себя и своих близких.

Мороженое из йогурта

Мороженое из йогурта

йогурт - 1 стаканчик (или столько, сколько вам нужно)

морозильная камера

Выбираем в магазине йогурт, который вам нравится, оплачиваем на кассе и идем домой.
Придя домой отправляем его в морозилку не меньше чем на 3 часа.
Мороженое из йогурта готово.
Приятного аппетита!

PS - Если у вас есть свежие или замороженные фрукты или ягоды, то можно добавить в йогурт и их. Для этого в чашу блендера помещаем йогурт, нарезанные фрукты или ягоды (замороженные ягоды размораживать не надо), все измельчить до однородного состояния, залить массу в стаканчики, поместить на 10-15 минут в морозилку, затем в каждый стаканчик воткнуть палочку от мороженого и оставить замораживаться. Часа через 3 уже можно лакомиться йогуртовым мороженым. Точно также можно заморозить сметану с наполнителями: ягоды, фрукты, орехи, ванильный сахар, какао, джем.

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост: