Десертами обычно завершают обед, ужин или завтрак. Это приятное и полезное дополнение меню. Десерты из свежих плодов и ягод, фруктово-ягодных соков, сиропов, содержащих значительное количество сахара в его наиболее легкоусвояемой форме (в виде глюкозы и фруктозы), органические кислоты, минеральные соли, витамины, представляют собой особую пищевую ценность. Для приготовления десертов обычно используют фрукты, ягоды и продукты их переработки, яйца, молоко, сливки, некоторые виды круп, орехи, шоколад, какао, кофе, жиры, пшеничную муку, картофельный или маисовый крахмал и другие высококачественные продукты. Атмосферу праздника и тепла создаст для Вашей семьи с любовью приготовленный торт, пудинг, желе. Порадуйте же себя и своих близких.

Плодово-ягодное мороженое

Плодово-ягодное мороженое

ягодное пюре - 125 грамм (любые ягоды:вишня, смородина, клюква)

яблочное пюре - 125 грамм (или грушевое)

крахмал - 20 грамм (1 ст.л.)

сахар - 200 грамм

вода - 500 - 530 ml

Ягоды и фрукты перетираем блендером в однородное пюре.
Протираем полученное пюре через сито, в получившийся ягодно-плодовый сок добавляем воду и сахар, ставим на огонь и доводим до кипения.
Снимаем с огня, немного отвара сливаем в стакан и добавляем в него крахмал, хорошо размешиваем, чтобы не было комочков.
Снова ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, вливаем тонкой струйкой крахмальный раствор при постоянном помешивании.
Снимаем с огня, даем остыть, переливаем в контейнер и отправляем в морозилку до полного застывания, периодически перемешивая массу (примерно через каждые 30-40 минут).
Плодово-ягодное мороженое готово.
Приятного аппетита!

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост: