Десертами обычно завершают обед, ужин или завтрак. Это приятное и полезное дополнение меню. Десерты из свежих плодов и ягод, фруктово-ягодных соков, сиропов, содержащих значительное количество сахара в его наиболее легкоусвояемой форме (в виде глюкозы и фруктозы), органические кислоты, минеральные соли, витамины, представляют собой особую пищевую ценность. Для приготовления десертов обычно используют фрукты, ягоды и продукты их переработки, яйца, молоко, сливки, некоторые виды круп, орехи, шоколад, какао, кофе, жиры, пшеничную муку, картофельный или маисовый крахмал и другие высококачественные продукты. Атмосферу праздника и тепла создаст для Вашей семьи с любовью приготовленный торт, пудинг, желе. Порадуйте же себя и своих близких.
Плодово-ягодное мороженое |
ягодное пюре - 125 грамм (любые ягоды:вишня, смородина, клюква)
яблочное пюре - 125 грамм (или грушевое)
крахмал - 20 грамм (1 ст.л.)
сахар - 200 грамм
вода - 500 - 530 ml
Ягоды и фрукты перетираем блендером в однородное пюре. Протираем полученное пюре через сито, в получившийся ягодно-плодовый сок добавляем воду и сахар, ставим на огонь и доводим до кипения. Снимаем с огня, немного отвара сливаем в стакан и добавляем в него крахмал, хорошо размешиваем, чтобы не было комочков. Снова ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, вливаем тонкой струйкой крахмальный раствор при постоянном помешивании. Снимаем с огня, даем остыть, переливаем в контейнер и отправляем в морозилку до полного застывания, периодически перемешивая массу (примерно через каждые 30-40 минут). Плодово-ягодное мороженое готово. Приятного аппетита!
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.
|
|