Пожалуй, одной из самых легких и хорошо возбуждающих аппетит закусок является салат. Происхождение названия этого блюда толкуют по-разному. Одни считают, что в основе его лежит главная, хоть и не единственная приправа салата — соль, другие — что блюдо названо так по названию огородного растения (зеленого салата), листья которого употребляют в пищу в сыром виде. Слово «салат» в XVIII веке было заимствовано из французского языка, куда в свою очередь попало из итальянского и означает «соленая» (зелень). Салаты можно готовить практически из любых овощей. Салаты из свежих или консервированных овощей подают к жареному, отварному мясу, рыбе и птице. Салаты из вареных и сырых овощей с добавлением мясных (отварных или жареных) либо отварных рыбопродуктов подают как закуски в начале обеда или ужина. Салат может также стать освежающим и одновременно сытным десертом, если приготовить его из свежих фруктов.

Минтай под майонезом

Минтай под майонезом

филе минтая - 500 грамм

майонез - 3 ст.л.

сметана - 3 ст.л.

яйцо - 2 шт

свежая зелень петрушки - 2-3 веточки

черный молотый перец - по вкусу

соль - по вкусу

Филе минтая отварить или запечь, и нарезать небольшими тонкими ломтиками.
Яйца отварить, почистить и нарезать небольшими кубиками.
Петрушку промыть, обсушить и мелко нарубить листья (стебли не нужны).
Нарезаное филе минтая смешать с отварными яйцами, солью и молотым перцем.
Майонез смешиваем со сметаной и мелко нарезанными листьями петрушки, поливаем сверху рыбу с отварными яйцами и можно подавать к столу.
Приготовленный таким образом минтай можно подавать и как салат, и как закуску.
Приятного аппетита!

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина".



Понравилось - репост: