сельдь с/с - 1 шт
морковь - 1 шт
сливочное масло - 5 ст.л.
свежий укроп - небольшой пучок
репчатый лук - 1 шт
Слабосоленую сельдь выпотрошить, удалить голову, хвост, плавники, вынуть из филе кости и нарезать небольшми кусочками. Морковь вымыть, обсушить и мелко нарезать (можно натереть на крупной терке). Репчатый лук почистить и мелко нарезать. Поставить сковороду на средний огонь, добавить 2 столовые ложки сливочного масла, выложить нарезанную морковь и репчатый лук, и томим их до готовности. Когда лук и морковь станут мягкими снимаем сковороду с огня и даем остыть. Укроп вымыть, обсушить и нарезать (без стеблей). В блендер закладываем подготовленное филе сельди, оставшееся сливочное масло, укроп. морковь с луком и измельчаем всё до однородной массы. Селёдочный паштет готов. Приятного аппетита!
PS - Морковь для селёдочного паштета можно просто отварить.
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина".
|