Вкусный селёдочный паштет с морковью

Вкусный селёдочный паштет с морковью

сельдь с/с - 1 шт

морковь - 1 шт

сливочное масло - 5 ст.л.

свежий укроп - небольшой пучок

репчатый лук - 1 шт

Слабосоленую сельдь выпотрошить, удалить голову, хвост, плавники, вынуть из филе кости и нарезать небольшми кусочками.
Морковь вымыть, обсушить и мелко нарезать (можно натереть на крупной терке).
Репчатый лук почистить и мелко нарезать.
Поставить сковороду на средний огонь, добавить 2 столовые ложки сливочного масла, выложить нарезанную морковь и репчатый лук, и томим их до готовности.
Когда лук и морковь станут мягкими снимаем сковороду с огня и даем остыть.
Укроп вымыть, обсушить и нарезать (без стеблей).
В блендер закладываем подготовленное филе сельди, оставшееся сливочное масло, укроп. морковь с луком и измельчаем всё до однородной массы.
Селёдочный паштет готов.
Приятного аппетита!

PS - Морковь для селёдочного паштета можно просто отварить.

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина".



Понравилось - репост: