куриная печень - 500 грамм
чеснок - 3 зубчика
сливки - 100 ml (чем выше жирность, тем лучше)
сливочное масло - 200 грамм
черный или красный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
Куриную печень промыть, дать воде стечь. Выложить в сковороду 100 грамм сливочного масла, растопить, добавить печень и обжариваем её до готовности на среднем огне. Готовой куриной печени даем немного остыть, затем перекладываем её в блендер (без растопленого сливочного масла). Очищаем зубчики чеснока, пропускаем их через пресс и обжариваем на сливочном масле, которое осталось на сковороде. Добавляем обжаренный чеснок к куриной печени в блендер, туда же отправляем сливки, соль, молотый перец и взбиваем все ингредиенты в однородную массу. Оставшиеся 100 грамм сливочного масла растопить в отдельной емкости. Готовый паштет из куриной печени с чесноком перекладываем в чистую баночку, заливаем сверху растопленным сливочным маслом, даем маслу полностью остыть, закрываем баночку с паштетом крышкой и убираем в холодильник. Приятного аппетита!
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина".
|