филе рыбы - 500 грамм (хек, треска, минтай)
картофельный крахмал - 4 ст.л.
специи для краба - 1-2 ст.л. (или для рыбы)
вода - 100 ml
соль - по вкусу
Из рыбного филе удалить косточки (если таковые имеются) и измельчить в блендере или прокрутить на мясорубке через мелкую сетку. Рыбную массу выкладываем в кастрюлю, ставим на маленький огонь и доводим до кипения. В отдельной миске или кружке разводим в воде картофельный крахмал и когда рыбная масса в кастрюле закипит добавляем его тонкой струйкой при постоянном помешивании. Тушим рыбную массу с крахмалом до загустения, снимаем с огня, добавляем мелко молотую приправу для краба и соль, всё тщательно перемешиваем. Готовую массу крабовых палочек выкладываем в емкость в которой она будет остывать. Когда она остынет, нарезаем ее как покупные крабовые палочки и подаем к столу или нарезаем в салат. Приятного аппетита!
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина".
|