сельдь с/с - 2 шт
картофель - 5 шт
репчатый лук - 2 шт
растительное масло - 3-5 ст.л.
сметана - 3 ст.л.
панировочные сухари - 1 ст.л.
Картофель помыть и отварить в "мундире" до готовности, затем остудить, почистить и нарезать тонкими кружочками. Сельдь разделать, удалить из филе все косточки и нарезать филе сельди небольшими брусочками. Репчатый лук почистить, нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета в растительном масле. Берем чистую сковороду или форму для запекания, смазываем её маслом, выкладываем на дно слой отварного картофеля нарезанного кружочками, затем выкладываем филе сельди, на сельдь выкладываем жареный лук, поливаем всё сметаной, сверху выкладываем оставшийся картофель, посыпаем панировочными сухарями, слегка сбрызгиваем растительным маслом и отправляем запекаться в разогретую до 180°С градусов духовку на 10-15 минут. Приятного аппетита!
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина".
|
|