свежие шампиньоны - 500 грамм
грецкие орехи - 40 грамм (очищенные)
сливочное масло - 200 - 220 грамм
коньяк - 1 ст.л.
яйцо - 2 шт
репчатый лук - 2 шт
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
Репчатый лук почистить и нарезать небольшими кубиками. Шампиньоны промыть, дать воде стечь и нарезать небольшими ломтиками. Половину сливочного масла выложить в сковороду, растопить, добавить нарезанный репчатый лук и обжариваем его на небольшом огне до мягкости. Добавляем к луку нарезанные шампиньоны, черный молотый перец, соль, всё перемешиваем и тушим на небольшом огне 15-20 минут. Потом снимаем сковороду с огня и даем грибам с луком полностью остыть. Вторую половину сливочного масла вынимаем из холодильника и оставляем на столе (пусть нагреется до комнатной температуры). Яйца отварить вкрутую, остудить и нарубить. Грецкие орехи мелко порубить ножом. Выкладываем в блендер остывшие шампиньоны с луком, грецкие орехи, яйца, оставшееся сливочное масло, коньяк и взбиваем все ингредиенты до однородной консистенции. Получившийся паштет перекладываем в чистую баночку, закрываем крышкой, убираем в холодильник на час или полтора (так вкус паштета будет лучше). Паштет из шампиньонов с грецкими орехами готов. Приятного аппетита!
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина".
|