Паштет из шампиньонов с грецкими орехами

Паштет из шампиньонов с грецкими орехами

свежие шампиньоны - 500 грамм

грецкие орехи - 40 грамм (очищенные)

сливочное масло - 200 - 220 грамм

коньяк - 1 ст.л.

яйцо - 2 шт

репчатый лук - 2 шт

черный молотый перец - по вкусу

соль - по вкусу

Репчатый лук почистить и нарезать небольшими кубиками.
Шампиньоны промыть, дать воде стечь и нарезать небольшими ломтиками.
Половину сливочного масла выложить в сковороду, растопить, добавить нарезанный репчатый лук и обжариваем его на небольшом огне до мягкости.
Добавляем к луку нарезанные шампиньоны, черный молотый перец, соль, всё перемешиваем и тушим на небольшом огне 15-20 минут.
Потом снимаем сковороду с огня и даем грибам с луком полностью остыть.
Вторую половину сливочного масла вынимаем из холодильника и оставляем на столе (пусть нагреется до комнатной температуры).
Яйца отварить вкрутую, остудить и нарубить.
Грецкие орехи мелко порубить ножом.
Выкладываем в блендер остывшие шампиньоны с луком, грецкие орехи, яйца, оставшееся сливочное масло, коньяк и взбиваем все ингредиенты до однородной консистенции.
Получившийся паштет перекладываем в чистую баночку, закрываем крышкой, убираем в холодильник на час или полтора (так вкус паштета будет лучше).
Паштет из шампиньонов с грецкими орехами готов.
Приятного аппетита!

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина".



Понравилось - репост: