Кулинарная история человечества ничуть не менее интересна, чем история всевозможных войн, интриг и географических открытий. Только представьте себе, что когда-то люди даже не знали, что такое хлеб, суп или колбаса! Впрочем, наше кулинарное будущее, возможно, готовит нам ничуть не меньше открытий. И лет через 300 наши потомки будут удивляться, что их предки понятия не имели о тех продуктах, которые они едят почти каждый день.

Паштет из фасоли

Паштет из фасоли

фасоль консервированная - 800 грамм (2 баночки по 400 грамм)

растительное масло - 3 ст.л.

чеснок - 3-4 зубчика

репчатый лук - 1 шт

смесь пряных трав - 1 ч.л.

карри - 1 ч.л.

свежевыжатый сок лимона - 2 ст.л.

свежая петрушка или кинза - несколько веточек (по вкусу)

острый молотый перец - по вкусу

соль - по вкусу

Репчатый лук почистить и мелко нарезать.
Зубчики чеснока почистить и нарезать небольшими кусочками.
В сковороду влить растительное масло, добавить нарезанный лук и чеснок, и обжаривать на небольшом огне до мягкости и легкого золотистого цвета лука.
Затем добавляем в сковороду карри, смесь пряных трав (идеально подходит итальянская смесь трав) и острый молотый перец, тушим всё еще 1-2 минуты, снимаем с огня и даем остыть.
Консервированную фасоль высыпаем в блендер, туда же отправляем обжаренную смесь из лука и чеснока с пряностями и взбиваем до однородной консистенции (можно добавить 2-3 столовые ложки жидкости в которой была фасоль).
Из лимона выжимаем сок и добавляем к массе из фасоли.
Петрушку вымыть, обсушить, мелко нарезать (нарезаем только листики, без стеблей) и добавить в паштет.
В массу из фасоли добавить по вкусу соль и еще раз всё хорошо вымешать.
Паштет-намазка из красной фасоли готов.
Приятного аппетита!

PS - Фасоль вовсе не обязательно брать покупную, можно отварить самостоятельно и использовать.

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина".



Понравилось - репост: