Кулинарная история человечества ничуть не менее интересна, чем история всевозможных войн, интриг и географических открытий. Только представьте себе, что когда-то люди даже не знали, что такое хлеб, суп или колбаса! Впрочем, наше кулинарное будущее, возможно, готовит нам ничуть не меньше открытий. И лет через 300 наши потомки будут удивляться, что их предки понятия не имели о тех продуктах, которые они едят почти каждый день.
Паштет из фасоли |
фасоль консервированная - 800 грамм (2 баночки по 400 грамм)
растительное масло - 3 ст.л.
чеснок - 3-4 зубчика
репчатый лук - 1 шт
смесь пряных трав - 1 ч.л.
карри - 1 ч.л.
свежевыжатый сок лимона - 2 ст.л.
свежая петрушка или кинза - несколько веточек (по вкусу)
острый молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
Репчатый лук почистить и мелко нарезать. Зубчики чеснока почистить и нарезать небольшими кусочками. В сковороду влить растительное масло, добавить нарезанный лук и чеснок, и обжаривать на небольшом огне до мягкости и легкого золотистого цвета лука. Затем добавляем в сковороду карри, смесь пряных трав (идеально подходит итальянская смесь трав) и острый молотый перец, тушим всё еще 1-2 минуты, снимаем с огня и даем остыть. Консервированную фасоль высыпаем в блендер, туда же отправляем обжаренную смесь из лука и чеснока с пряностями и взбиваем до однородной консистенции (можно добавить 2-3 столовые ложки жидкости в которой была фасоль). Из лимона выжимаем сок и добавляем к массе из фасоли. Петрушку вымыть, обсушить, мелко нарезать (нарезаем только листики, без стеблей) и добавить в паштет. В массу из фасоли добавить по вкусу соль и еще раз всё хорошо вымешать. Паштет-намазка из красной фасоли готов. Приятного аппетита!
PS - Фасоль вовсе не обязательно брать покупную, можно отварить самостоятельно и использовать.
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина".
|
|