Жареный рис с грибами и свининой

Жареный рис с грибами и свининой

рис - 150 грамм

свинина - 300 грамм (можно взять копченую свинину)

грибы - 100 грамм (сухие или свежие)

сладкий перец - 1 шт

имбирь - небольшой кусок корня

чеснок - 5-7 зубчиков

зеленый лук - пучок

растительное масло - для обжарки

соль - по вкусу

Рис промыть и отварить в слегка подсоленной воде до готовности.
Свинину нарезать небольшими кусочками и потушить в небольшом количестве подсоленной воды до готовности.
Корень имбиря очистить от кожицы и очень мелко нарубить.
Зубчики чеснока почистить и мелко нарубить.
Зеленый лук промыть, обсушить и мелко нарезать.
Сладкий перец вымыть, обсушить, удалить семена и нарезать небольшими кубиками.
Грибы промыть и нарезать.
В сковороду налить растительное масло, нагреть, всыпать свинину, имбирь, чеснок, половину нарезанного лука, грибы, сладкий перец, все перемешать, сверху выложить рис (не перемешиваем, а накрываем рисом мясо с пряностями, как шапкой), добавляем немного воды, накрываем сковородку крышкой и тушим на небольшом огне 15-20 минут.
Затем добавляем оставшийся зеленый лук, рис с мясом перемешиваем и подаем к столу.
Приятного аппетита!

PS - Если у вас будет копченое мясо, то его не нужно предварительно отваривать. Вместо мяса можно взять копченые колбаски.

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина".



Понравилось - репост: