рис - 150 грамм
свинина - 300 грамм (можно взять копченую свинину)
грибы - 100 грамм (сухие или свежие)
сладкий перец - 1 шт
имбирь - небольшой кусок корня
чеснок - 5-7 зубчиков
зеленый лук - пучок
растительное масло - для обжарки
соль - по вкусу
Рис промыть и отварить в слегка подсоленной воде до готовности. Свинину нарезать небольшими кусочками и потушить в небольшом количестве подсоленной воды до готовности. Корень имбиря очистить от кожицы и очень мелко нарубить. Зубчики чеснока почистить и мелко нарубить. Зеленый лук промыть, обсушить и мелко нарезать. Сладкий перец вымыть, обсушить, удалить семена и нарезать небольшими кубиками. Грибы промыть и нарезать. В сковороду налить растительное масло, нагреть, всыпать свинину, имбирь, чеснок, половину нарезанного лука, грибы, сладкий перец, все перемешать, сверху выложить рис (не перемешиваем, а накрываем рисом мясо с пряностями, как шапкой), добавляем немного воды, накрываем сковородку крышкой и тушим на небольшом огне 15-20 минут. Затем добавляем оставшийся зеленый лук, рис с мясом перемешиваем и подаем к столу. Приятного аппетита!
PS - Если у вас будет копченое мясо, то его не нужно предварительно отваривать. Вместо мяса можно взять копченые колбаски.
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина".
|