Митболы (meatballs)

Митболы (meatballs)

говяжий фарш - 500 грамм

мякиш белого хлеба (батон) - 100 грамм

яйцо - 1 шт

свежая петрушка - несколько веточек

орегано - 0,5 ч.л. (сушеный)

растительное масло - 1 ст.л.

молотый перец - по вкусу

соль - по вкусу

В говяжий фарш добавляем крошку хлебного мякиша, сушеный орегано, мелко нарезанную зелень петрушки (лучше брать только листья), яйцо, молотый перец, соль и всё очень хорошо перемешиваем.
Из фарша делаем шарики размером приблизительно 3-4 см в диаметре и выкладываем их в смазанный маслом противень.
Отправляем запекаться в разогретую до 200°С градусов духовку на 20-30 минут.
Готовые митболы (говяжьи тефтели) подаем к столу с гарниром из пасты, гречневой крупы или с картофелем.
Приятного аппетита!

PS - Если фарш кажется вам суховатым, то добавьте в него пропущенное через мясорубку сало (20 грамм) или немного растительного масла.

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина".



Понравилось - репост: