филе рыбы - 200 грамм (треска, хек, минтай)
яйцо - 1 шт
жирные сливки - 30 ml (30% - 33% жирности)
соль - по вкусу
пищевая пленка
Филе рыбы проверяем на наличие косточек, удаляем их, а само филе мелко нарезаем. Берем куриное яйцо и отделяем белок от желтка (нам нужен только белок), и взбиваем белок в пышную пену. Выкладываем в чашу блендера нарезанное филе рыбы, добавляем взбитый яичный белок, сливки, соль и взбиваем всё до однородной консистенции. Затем берем пищевую пленку, выкладываем на нее получившийся рыбный фарш в виде колбаски, хорошо завязываем у пленки концы (если необходимо, то можно завернуть фарш в два слоя пищевой пленки) и опускаем в кипяток. Варим 10-15 минут. Потом вынимаем "рыбную колбаску" из кастрюли, даем остыть, снимаем пленку и можно использовать для салатов и других блюд. Приятного аппетита!
PS - Для придания домашним крабовым палочкам вида покупных, можно подкрасить уже отваренную рыбную массу свекольным соком.
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина".
|