Крабовые палочки

Крабовые палочки

филе рыбы - 500 грамм (хек, треска, минтай)

картофельный крахмал - 4 ст.л.

специи для краба - 1-2 ст.л. (или для рыбы)

вода - 100 ml

соль - по вкусу

Из рыбного филе удалить косточки (если таковые имеются) и измельчить в блендере или прокрутить на мясорубке через мелкую сетку.
Рыбную массу выкладываем в кастрюлю, ставим на маленький огонь и доводим до кипения.
В отдельной миске или кружке разводим в воде картофельный крахмал и когда рыбная масса в кастрюле закипит добавляем его тонкой струйкой при постоянном помешивании.
Тушим рыбную массу с крахмалом до загустения, снимаем с огня, добавляем мелко молотую приправу для краба и соль, всё тщательно перемешиваем.
Готовую массу крабовых палочек выкладываем в емкость в которой она будет остывать.
Когда она остынет, нарезаем ее как покупные крабовые палочки и подаем к столу или нарезаем в салат.
Приятного аппетита!

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина".



Понравилось - репост: