Фасолевый салат с орехами

Ингредиенты:
(на 4 порции)
50 г белозерной фасоли
соль
250 г красной фасоли
6 помидоров
1 пучок зеленого лука
50 г ядер фундука
2 ст. л. орехового масла
4 ст. л. подсолнечного масла
3 ст. л. лимонного сока
перец, сахарный песок

Время приготовления: 2 часа
Замачивание: 12 часов
Калорийность: в 1 порции 360 ккал

Способ приготовления:
Фасоль замочить в воде на ночь. Затем варить в этой же воде с солью 90 минут и откинуть на дуршлаг.
Помидоры и зеленый лук вымыть и обсушить. Помидоры нарезать дольками, зеленый лук - тонкими колечками. Орехи нарубить.
Перемешать веничком ореховое, подсолнечное масло и лимонный сок. Приправить солью, перцем и сахаром. Перемешать с заправкой фасоль, помидоры, зеленый лук и орехи. Разложить фасолевый салат по тарелкам. По желанию подавать с овсяными лепешками



Понравилось - репост:


Салат из сельдерея
Картофельный салат с редисом
Салат из яблок со шпинатом и чечевицей
Салат из фасоли с яблоками
Салат "Гватемала"
Американский картофельный салат
Салат из редиса со спаржей
Салат с клубникой, спаржей и грибами
Салат из квашеной капусты
Картофельный салат с сыром
Оригинальный салат
Салат "Цезарь" (классический)
Салат "Монте-Карло"
Салатные "кораблики"
Салат из пшеничного шрота
Салат с яйцом и овощами
Салат по-тайски
Хлебный салат
Салат из помидоров
Салат "Монастырский"
Салат "Экспромт"
Разноцветный салат
Картофельный салат
Греческий салат с брынзой
Салат с грибами и овощами
Салат из редьки с гренками
Корзинка с овощами
Салат из репчатого лука с сыром
Салат с персиками и шпинатом
Салат "Крестьянский"
Салат с пастой и томатами
Салат с помидорами
Салат "Ницца"
Салат из цуккини
Салат со свежемаринованными грибами
Салат из баклажанов с козьим сыром
Овощной салат крупными кусочками
Картофельный салат с лимоном
Классический картофельный салат
Салат из тортеллини с артишоками