Салат "Монте-Карло"

Ингредиенты:
(на 4 порции)
1 большой кочан салата
100 г свежих шампиньонов
1 пучок редиски
2 помидора
1 лимон
200 г сыра "Горгонзола"
100 г сливочного сыра
4 ст. л. уксуса
4 ст. л. оливкового масла
сок 1 апельсина и 1 лимона
1 ст. л. хрена
соль, черный перец
сахар на кончике ножа
по лучку базилика и орегано

Способ приготовления:
Салат вымыть, обсушить, порвать крупными кусками. Грибы, редиску и помидоры вымыть, помидоры очистить от кожицы. Нарезать грибы и редиску тонкими ломтиками, а помидоры - небольшими кубиками. Очистить лимон от кожуры, снять с долек пленку. Сыр нарезать мелкими кубиками. Смешать оливковое масло, уксус, лимонный и апельсиновый сок, хрен. Приправить солью и перцем, всыпать немного сахара. Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать, смешать с соусом. В миску выложить салат, шампиньоны, редиску, помидоры, дольки лимона и сыр, залить соусом и настаивать в течение 30 минут.



Понравилось - репост: