Салат "Цезарь" (классический)

Ингредиенты:
400 г салата "Ромэн" (только внутренние вытянутые листья ~ 20-25 шт.)
крутоны - 1 чашка
чеснок - 1 зубчик
50 мл оливкового масла
1 крупное сырое яйцо
сок 1 лимона
ворчестерский соус
2 ст. л. натертого пармезана
соль и свежесмолотый черный перец

Способ приготовления:
Листья салата аккуратно обмыть, осторожно обсушить бумажным полотенцем и положить в холодильник до момента подачи. Чем холоднее и свежее листья, тем они хрустящее, а чем меньше воды на них остается, тем лучше заправка будет покрывать их.
Для приготовления крутонов необходимо подсохший белый хлеб без корочки, лучше всего багет, нарезать на кубики около 1 см и посушить до легкого зарумянивания в разогретой до 180 градусов духовке примерно в течение 10 минут, пару раз перевернув крутоны на противне.
Чеснок необходимо очистить. Оливковое масло должно быть самого лучшего качества, причем первого холодного отжима. Теперь приготовим чесночные крутоны. Чеснок раздавить, добавить к маслу и перемешать. Выложить в сковороду, добавить еще 1 ст. л. масла и на несильном огне прогревать смесь. Добавить крутоны и, перемешивая, держим на огне минуту-другую.
Сырое яйцо надо наколоть с тупого конца и опустить на 1 минуту в кастрюльку с едва кипящей водой. Внимательно следите, чтобы вода не кипела.
Теперь переходим к заправке салата, которую необходимо осуществлять непосредственно перед подачей.
Листья салата выложить в миску. Сбрызнем ее маслом и аккуратно перемешаем снизу вверх. Щедро приправляем солью и перцем, еще раз перемешиваем, добавляем лимонный сок и несколько капель вустера, снова перемешиваем и пробуем на соль, перец, лимон. Разбиваем сверху на листья яйцо, перемешиваем, чтобы оно покрыло салат, посыпаем сыром, опять перемешиваем, высыпаем крутоны, перемешиваем в последний раз и подаем.




Понравилось - репост:


  Салат Цезарь с курицей
Салат "Ермак"
Свекольный салат
Салат "Парма"
Салат "Кол Слоу"
Капустный салат
Салат из капусты с яблоками
Салат "Вальдорф"
Салат "Белоснежка"
Пестрый салат
Салат из сельдерея
Картофельный салат с редисом
Салат из яблок со шпинатом и чечевицей
Салат из фасоли с яблоками
Салат "Гватемала"
Американский картофельный салат
Салат из редиса со спаржей
Салат с клубникой, спаржей и грибами
Салат из квашеной капусты
Картофельный салат с сыром
Оригинальный салат
Салат "Монте-Карло"
Салатные "кораблики"
Салат из пшеничного шрота
Салат с яйцом и овощами
Салат по-тайски
Хлебный салат
Салат из помидоров
Салат "Монастырский"
Фасолевый салат с орехами
Салат "Экспромт"
Разноцветный салат
Картофельный салат
Греческий салат с брынзой
Салат с грибами и овощами
Салат из редьки с гренками
Корзинка с овощами
Салат из репчатого лука с сыром
Салат с персиками и шпинатом
Салат "Крестьянский"
Салат с пастой и томатами