Салат по-тайски

Ингредиенты:

(на 4 порции)
1/4 кочана капусты
соль
4 моркови
2 луковицы сладкие
1 огурец
1 груша
1 ч. л. лимонного сока
3 ст. л. уксуса
1 ст. л. соевого соуса
специи
1/2 ч. л. сахара
2 ст. л. соевого масла
1 зубчик чеснока
1 пучок зелени

Способ приготовления:
Капусту нашинковать. Смешать с 2 ч. л. соли и оставить на 30 минут. Морковь нарезать по косой ломтиками, лук - кольцами, огурец - кубиками. Грушу очистить, нарезать дольками и полить лимонным соком. Откинуть капусту на дуршлаг и промыть. Смешать уксус,соевый соус, перец, сахар и соевое масло. Чеснок пропустить через пресс в заправку. Смешать все продукты, полить заправкой и разложить по тарелкам вместе с зеленью.



Понравилось - репост:


Салат из капусты с яблоками
Салат "Вальдорф"
Салат "Белоснежка"
Пестрый салат
Салат из сельдерея
Картофельный салат с редисом
Салат из яблок со шпинатом и чечевицей
Салат из фасоли с яблоками
Салат "Гватемала"
Американский картофельный салат
Салат из редиса со спаржей
Салат с клубникой, спаржей и грибами
Салат из квашеной капусты
Картофельный салат с сыром
Оригинальный салат
Салат "Цезарь" (классический)
Салат "Монте-Карло"
Салатные "кораблики"
Салат из пшеничного шрота
Салат с яйцом и овощами
Хлебный салат
Салат из помидоров
Салат "Монастырский"
Фасолевый салат с орехами
Салат "Экспромт"
Разноцветный салат
Картофельный салат
Греческий салат с брынзой
Салат с грибами и овощами
Салат из редьки с гренками
Корзинка с овощами
Салат из репчатого лука с сыром
Салат с персиками и шпинатом
Салат "Крестьянский"
Салат с пастой и томатами
Салат с помидорами
Салат "Ницца"
Салат из цуккини
Салат со свежемаринованными грибами
Салат из баклажанов с козьим сыром