| Как приготовить вкусные тефтели. ТЕФТЕЛЬКИ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ говядина - 500 граммтвердый сыр - 100 грамм
 яйцо - 2 шт
 петрушка - несколько веточек
 панировочные сухари - 1 ст.л.
 репчатый лук - 1 шт
 чеснок - 1-2 зубчика
 лавровый лист - 1 шт
 сахар - 1 ч.л.
 томатный соус - 500 ml
 вода - 500 ml
 растительное или оливковое масло - 3 ст.л. для зажарки
 молотый перец - по вкусу
 соль - по вкусу
 Репчатый лук почистить и мелко нарубить. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Растительное масло вливаем в сотейник, добавляем в него нарезанный лук и пропущенный через пресс чеснок, ставим на огонь и обжариваем, затем добавляем томатный соус, воду, лавровый лист, сахар, соль, черный молотый перец, ставим на огонь, доводим до кипения, огонь уменьшаем и оставляем томиться под крышкой.Пока соус варится, приступаем к приготовлению самих тефтелек.
 Говядину пропустить через мясорубку, в фарш добавить натертый твердый сыр, панировочные сухари, мелко нарубленную петрушку, яйца, всё посолить, поперчить, фарш хорошо вымешать, сформировать тефтельки и выложить их в томящийся томатный соус.
 Накрываем сотейник крышкой и тушим тефтели 50-60 минут.
 Тефтели по-итальянски готовы.
 Эти тефтельки подходят под любой гарнир.
 Приятного аппетита!
 ТЕФТЕЛЬКИ В ГРИБНОЙ ПОДЛИВЕ говядина - 500 граммрепчатый лук - 1 шт
 яйцо - 1 шт
 вода - 400 ml
 панировочные сухари - 2 ст.л.
 сметана - 2 ст.л.
 шампиньоны - 200 грамм
 чеснок - 2-3 зубчика
 мука - 2 ст.л.
 растительное масло - 4 ст.л.
 соль - по вкусу
 
 
 
 
 
 Говядину пропустить через мясорубку. Добавляем в сметану 100 ml воды и панировочных сухарей, хорошо перемешиваем и добавляем к говяжьему фаршу. Также добавляем в фарш яйцо, солим, перчим по вкусу, всё хорошо вымешиваем и лепим тефтельки.Тефтельки обжариваем на хорошо разогретой сковороде в растительном масле до получения лёгкой румяной корочки и отправляем их в разогретую до 200°С духовку на 20 минут.
 Тем временем займемся подливой.
 Зубчики чеснока очистить, раздавить, выложить в разогретое на сковороде растительное масло, обжарить и вынуть (чеснок нам больше не нужен, он только для аромата), запустить на сковородку вымытые и нарезанные тонкими пластинами шампиньоны, обжарить их, добавить к грибам мелко нарубленный репчатый лук, муку (слегка подрумянить), добавить воды, варить при помешивании до загустения.
 Готовые тефтели выложить на тарелку, добавить гарнир и полив сверху грибной подливой подавать к столу.
 Приятного аппетита!
 Тефтели не обязательно использовать вместе с гарниром, они хороши и как самостоятельная закуска. Похожие статьи: Тефтели по-американски, Тефтели с капустой в духовке, Гречаники, Котлетки запеченные в молочном соусе, Говяжьи фрикадельки с овощами, Рестораны, кафе, бары, Тефтели с овсянкой. Автор: Елена Григорьева AlenKKKa  Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи. 
 
 
 |  |