Слабосоленая скумбрия в маринаде

Слабосоленая скумбрия в маринаде
Слабосоленая скумбрия в маринаде

скумбрия - 2 шт (охлажденная или замороженная)

репчатый лук - 1 шт

душистый перец горошком - 6 шт

черный перец горошком - 6 шт

гвоздика - 5 шт

вода - 250 мл

растительное масло - 2 ст.л.

уксус - 2 ст.л.

сахар - 2 ч.л.

соль - 3 ч.л. (с горкой)

полиэтиленовый пакет

Мороженую скумбрию разморозить. Рыбу выпотрошить, удалить черную пленку, отрезать головы, нарезать на порционные куски, выложить в пакет, переложить нарезанные куски скумбрии репчатым луком нарезанным полукольцами, залить маринадом и поставить на нижнюю полку холодильника на 1-2 суток.

Маринад: налить в кастрюлю воды, дать закипеть, добавить соль, сахар, черный и душистый перец горошком раздавленные плоской стороной ножа, гвоздику, растительное масло, дать покипеть 1 минуту, добавить уксус и снять маринад с огня. Дать маринаду остыть, залить им подготовленную скумбрию, пакет завязать.
Нежная слабосоленая скумбрия в маринаде великолепно подходит к отварному картофелю.
Приятного аппетита!

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост: