Быстрая засолка мелкой рыбы (кильки, тюльки, хамсы, мойвы)

Быстрая засолка мелкой рыбы (кильки, тюльки, хамсы, мойвы)

мелкая рыба - 1 кг

соль не йодированная крупного помола - 2 ст.л.

сахар - 1 ст.л.

сок лимона - 2-3 ст.л.

Рыбу промыть, дать воде стечь, обсушить.
Из соли, сахара и лимонного сока приготовить засолочную смесь, засыпать ею рыбу, хорошо перемешать и оставить на 1,5 часа на нижней полке холодильника.
Затем рыбу достаём, промываем, даем воде стечь, выкладываем рыбу в контейнер для пищевых продуктов или просто в полиэтиленовый мешок, добавляем столовую ложку рафинированного растительного масла, пакет встряхиваем и подаем рыбу к столу с отварным картофелем.
Приятного аппетита!

PS - Если Вы решили что рыба не достаточно просолилась, просто оставьте её еще на один час в засолке.

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост: