сельдь малосольная - 2 шт
репчатый лук - 2 шт
морковь - 1 шт
болгарский перец - 1 шт
свежий укроп - несколько веточек
желатин - 3 пластины
майонез - 200 грамм
соль и молотый перец - по вкусу
пищевая плёнка
Снять с сельди кожу, отрезать голову, выпотрошить, убрать хребет и кости. Репчатый лук очистить и мелко нарубить. Морковь почистить, натереть на тёрке или очень мелко нарезать. Болгарский перец вымыть, обсушить, удалить плодоножку и семена, нарезать очень мелкими кусочками. Укроп промыть, обсушить и мелко нарубить. Желатин замочить в воде на 5 минут, отжать, растворить полностью на водяной бане и смешать с майонезом. Лук, морковь, болгарский перец и зелень смешать с желатированным майонезом и убрать в холодильник (нам нужно, чтобы масса загустела). Берём пищевую плёнку (два куска), выкладываем на каждую по филе сельди, сверху на каждое филе выкладываем загустевшую начинку, накрываем сверху оставшимися кусками филе, плотно заворачиваем в плёнку и убираем в холодильник не менее чем на 30-40 минут (можно и больше). Готовое фаршированное филе сельди нарезать, выложить на блюдо, посыпать сверху мелко нарезанным зелёным луком и подаём к столу. Приятного аппетита!
Похожие статьи: Сельдь по-корейски, Сельдь маринованная в майонезе, Сельдь малосольная, Сельдь маринованная в вине, Фаршированные яйца "сельдь под шубой", Скумбрия в чайном рассоле, Блюда из рыбы.
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.
|
|