| свежая килька - 600 грамм 
томатный сок - 700 ml 
репчатый лук - 1 шт 
морковь - 1 шт 
болгарский перец - 1 шт (небольшой) 
чеснок - 3 зубчика 
паприка - 1 ч.л. 
острый перец чили - 1/3 ч.л. 
лавровый лист - 3 шт 
мука пшеничная - 2 ст.л. 
растительное масло - для обжарки 
сахар - 2 ч.л. 
соль - по вкусу Репчатый лук очистить от шелухи и мелко нарезать.Морковь почистить, натереть на тёрке и вместе с луком обжарить на растительном масле в сковороде до полу-готовности.
 Берём другую сковороду и обжариваем на растительном масле очищенный и натертый на мелкой тёрке чеснок, добавляем муку и всё хорошо перемешиваем.
 Из болгарского перца удалить семена, мелко нарезать и добавить в первую сковороду к моркови с луком вместе с перцем чили, паприкой и солью, перемешать.
 Кильку промыть, удалить головы и хвосты (при желании), выпотрошить и выложить сверху на "подушку" из моркови с луком и специями, и ставим на слабый огонь.
 В сковороду с чесноком и мукой добавляем сахар, томатный сок и тщательно перемешиваем, следя за тем, чтобы не было комочков. Заливаем этой смесью рыбу, доводим до кипения, уменьшаем огонь и даём рыбке "потомиться" около 1 - 1,5 часа.
 Затем добавляем лавровый лист и даём еще нашей кильке 15-20 минут потушиться.
 Когда килька будет готова, лавровый лист нужно удалить (чтобы избежать горечи).
 Вкусная килька в томатном соусе по-домашнему готова.
 Приятного аппетита!
 Похожие статьи: Рыбное азу, Тушёная мойва, Салака в томатном соусе по-домашнему, Тушёная скумбрия с овощами, Тушёная скумбрия, Блюда из рыбы.
 Автор: Елена Григорьева AlenKKKa 
 Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи. 
 
 
 |  |