кабачки - 500 грамм
маринованные огурцы - 5 шт
яйца - 4 шт
чеснок - 5 зубчиков
свежая зелень - 1 пучок (петрушка с укропом)
помидор - 1 шт
мука - для панировки
майонез - по вкусу
растительное масло - для обжарки
вода - 4 ст.л.
соль и молотый перец - по вкусу
Кабачки вымыть, удалить плодоножку, нарезать вдоль тонкими пластинами, посолить и оставить на 10-15 минут. Варим два яйца вкрутую. Затем кабачки обвалять в муке. Взять 2 яйца, добавить воду, слегка взбить, обмакнуть пластины кабачка обвалянные в муке во взбитые яйца и обжариваем. Зелень промыть в воде, обсушить, мелко нарубить. Отварные яйца почистить, натереть на мелкой тёрке, смешать с рубленной зеленью, солим и перчим по вкусу, добавляем пропущенный через пресс чеснок, натертый сыр, майонез, всё хорошо перемешиваем и наносим на обжаренные пластины кабачка. Помидор вымыть, удалить чашелистик и нарезать тонкими полукольцами. На каждый край кабачка положить тонкий ломтик маринованного огурчика и кусок помидора, свернуть кабачок с начинкой рулетиком, при необходимости сколоть зубочисткой, и отправляем рулетики из кабачков на 20-30 минут в холодильник. Охлаждённые рулетики из кабачков с маринованными огурчиками подаём к столу. Приятного аппетита!
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.
|
|