| фарш - 500 грамм (говядина и свинина) 
кинза - 1 пучок 
репчатый лук - 2 шт 
чеснок - 3 зубчика 
мука - 500 грамм 
вода - 300 ml 
молотый перец - по вкусу 
соль - по вкусу Мясо вместе с очищенными чесноком и луком пропускаем через мясорубку.В фарш добавляем 120-150 ml воды и хорошо вымешиваем.
 Кинзу вымыть, обсушить, очень мелко нарубить и добавив к мясному фаршу хорошо перемешать. Солим фарш по вкусу.
 Потом берём муку, 150 ml воды, соль и замешиваем тесто.
 Тесто тонко раскатать колбаской, нарезать на небольшие куски, каждый кусок раскатать в лепёшку, выложить в центр каждой лепёшки из теста начинку, собрать края теста в виде узелка-гармошки, лишнее тесто (хвостик) обрезаем и оставляем на свободной разделочной доске посыпанной мукой пока не будут готовы все хинкали.
 Варим хинкали: в закипевшую воду добавляем немного соли, опускаем хинкали, ждем когда они всплывут, варим еще 3 минуты, аккуратно вынимаем шумовкой на тарелку, сверху посыпаем молотым перцем и подаём к столу.
 Хинкали кушают руками, взяв за хвостик, кусок хинкали откусывают, выпивают сок который находится внутри, добавляем внутрь соус Сацебели или чесночный и кушаем дальше.
 Приятного аппетита!
 Похожие статьи: Грузинская кухня. Чашушули, Грузинская кухня. Чахохбили из курицы, Грузинская кухня. Баранина по-грузински, Хинкали,  Грузинская кухня. Соус сацебели, Рестораны города.
 Автор: Елена Григорьева AlenKKKa 
 Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи. 
 
 
 |  |