Пирожки с зеленым луком и яйцом

Пирожки с зеленым луком и яйцом

мука пшеничная - 250 грамм

яйцо - 3 шт

зеленый лук - небольшой пучок

сухие быстродействующие дрожжи - 0,5 ч.л.

вода - 200 ml

сахар - 1 ч.л.

растительное масло - 2 ст.л. + для жарки

соль - по вкусу

В теплой воде развести сахар и дрожжи, дать постоять 20-25 минут в теплом месте.
Затем добавляем просеянную муку, соль и замешиваем тесто.
Сверху на тесто вылить 2 ст.л. растительного масла, смазать им поверхность теста, накрыть миску сверху х/б салфеткой и оставить на 30-40 минут в теплом месте.
В это время отвариваем вкрутую яйца и когда они остынут их нужно мелко нарубить.
Мелко нарезаем зеленый лук и соединяем с нарубленными отварными яйцами, перемешиваем, при желании начинку для пирожков можно посолить и поперчить.
Подошедшее тесто разделать на небольшие куски, каждый кусок раскатать в лепешку, выложить на середину каждой лепешки начинку из лука и яиц, защипнуть края пирожков и обжаривать пирожки на растительном масле в хорошо разогретой сковороде с двух сторон до готовности.
Пирожки также можно запечь в духовке.
Готовые пирожки с зеленым луком и яйцом выложить на блюдо и подать к столу со сметаной.
Приятного аппетита!

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост: