мука пшеничная - 250 грамм
яйцо - 3 шт
зеленый лук - небольшой пучок
сухие быстродействующие дрожжи - 0,5 ч.л.
вода - 200 ml
сахар - 1 ч.л.
растительное масло - 2 ст.л. + для жарки
соль - по вкусу
В теплой воде развести сахар и дрожжи, дать постоять 20-25 минут в теплом месте. Затем добавляем просеянную муку, соль и замешиваем тесто. Сверху на тесто вылить 2 ст.л. растительного масла, смазать им поверхность теста, накрыть миску сверху х/б салфеткой и оставить на 30-40 минут в теплом месте. В это время отвариваем вкрутую яйца и когда они остынут их нужно мелко нарубить. Мелко нарезаем зеленый лук и соединяем с нарубленными отварными яйцами, перемешиваем, при желании начинку для пирожков можно посолить и поперчить. Подошедшее тесто разделать на небольшие куски, каждый кусок раскатать в лепешку, выложить на середину каждой лепешки начинку из лука и яиц, защипнуть края пирожков и обжаривать пирожки на растительном масле в хорошо разогретой сковороде с двух сторон до готовности. Пирожки также можно запечь в духовке. Готовые пирожки с зеленым луком и яйцом выложить на блюдо и подать к столу со сметаной. Приятного аппетита!
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.
|