| мука пшеничная - 250 грамм 
яйцо - 3 шт 
зеленый лук - небольшой пучок 
сухие быстродействующие дрожжи - 0,5 ч.л. 
вода - 200 ml 
сахар - 1 ч.л. 
растительное масло - 2 ст.л. + для жарки 
соль - по вкусу В теплой воде развести сахар и дрожжи, дать постоять 20-25 минут в теплом месте.Затем добавляем просеянную муку, соль и замешиваем тесто.
 Сверху на тесто вылить 2 ст.л. растительного масла, смазать им поверхность теста, накрыть миску сверху х/б салфеткой и оставить на 30-40 минут в теплом месте.
 В это время отвариваем вкрутую яйца и когда они остынут их нужно мелко нарубить.
 Мелко нарезаем зеленый лук и соединяем с нарубленными отварными яйцами, перемешиваем, при желании начинку для пирожков можно посолить и поперчить.
 Подошедшее тесто разделать на небольшие куски, каждый кусок раскатать в лепешку, выложить на середину каждой лепешки начинку из лука и яиц, защипнуть края пирожков и обжаривать пирожки на растительном масле в хорошо разогретой сковороде с двух сторон до готовности.
 Пирожки также можно запечь в духовке.
 Готовые пирожки с зеленым луком и яйцом выложить на блюдо и подать к столу со сметаной.
 Приятного аппетита!
 Автор: Елена Григорьева AlenKKKa 
 Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи. 
 
 
 |