Баклажаны по-корейски

Баклажаны по-корейски

баклажаны - 2 шт

болгарский перец - 1 шт

чеснок - 2 зубчика

морковь - 1 шт

зелень - укроп и петрушка небольшой пучок

уксус - 2 ст.л.

сахар - 1 ч.л.

кориандр - 1,5 ч.л.

молотый перец - по вкусу

кунжут - 1 ч.л.

соевый соус - по вкусу

растительное масло

соль - по вкусу

Баклажаны вымыть, обсушить, срезать плодоножки, нарезать вместе с кожурой тонкой соломкой.
Сложить нарезанные баклажаны в миску, посыпать солью, перемешать и дать постоять в прохладном месте несколько часов.
Потом баклажаны отжать и обжарить в растительном масле.
Болгарский перец вымыть, обсушить, удалить плодоножку, семена и нарезать тонкой соломкой.
Морковь почистить и натереть на тёрке.
Зелень вымыть, обсушить и мелко нарубить.
Чеснок очистить, пропустить через пресс и смешать с мелко нарубленной зеленью.
Молотый перец смешать с молотым кориандром, зеленью с чесноком, сахаром, кунжутом, натертой морковью и нарезанным болгарским перцем, добавить соевый соус, уксус, обжаренные баклажаны - всё хорошенько перемешать и оставить настаиваться на сутки в холодильнике.
Баклажаны по-корейски готовы и можно подавать в качестве гарнира или салата.
Приятного аппетита!

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост: