баклажаны - 2 шт
болгарский перец - 1 шт
чеснок - 2 зубчика
морковь - 1 шт
зелень - укроп и петрушка небольшой пучок
уксус - 2 ст.л.
сахар - 1 ч.л.
кориандр - 1,5 ч.л.
молотый перец - по вкусу
кунжут - 1 ч.л.
соевый соус - по вкусу
растительное масло
соль - по вкусу
Баклажаны вымыть, обсушить, срезать плодоножки, нарезать вместе с кожурой тонкой соломкой. Сложить нарезанные баклажаны в миску, посыпать солью, перемешать и дать постоять в прохладном месте несколько часов. Потом баклажаны отжать и обжарить в растительном масле. Болгарский перец вымыть, обсушить, удалить плодоножку, семена и нарезать тонкой соломкой. Морковь почистить и натереть на тёрке. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарубить. Чеснок очистить, пропустить через пресс и смешать с мелко нарубленной зеленью. Молотый перец смешать с молотым кориандром, зеленью с чесноком, сахаром, кунжутом, натертой морковью и нарезанным болгарским перцем, добавить соевый соус, уксус, обжаренные баклажаны - всё хорошенько перемешать и оставить настаиваться на сутки в холодильнике. Баклажаны по-корейски готовы и можно подавать в качестве гарнира или салата. Приятного аппетита!
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.
|
|