| баклажаны - 2 шт 
болгарский перец - 1 шт 
чеснок - 2 зубчика 
морковь - 1 шт 
зелень - укроп и петрушка небольшой пучок 
уксус  - 2 ст.л. 
сахар - 1 ч.л. 
кориандр - 1,5 ч.л. 
молотый перец - по вкусу 
кунжут - 1 ч.л. 
соевый соус - по вкусу 
растительное масло 
соль - по вкусу Баклажаны вымыть, обсушить, срезать плодоножки, нарезать вместе с кожурой тонкой соломкой.Сложить нарезанные баклажаны в миску, посыпать солью, перемешать и дать постоять в прохладном месте несколько часов.
 Потом баклажаны отжать и обжарить в растительном масле.
 Болгарский перец вымыть, обсушить, удалить плодоножку, семена и нарезать тонкой соломкой.
 Морковь почистить и натереть на тёрке.
 Зелень вымыть, обсушить и мелко нарубить.
 Чеснок очистить, пропустить через пресс и смешать с мелко нарубленной зеленью.
 Молотый перец смешать с молотым кориандром, зеленью с чесноком, сахаром, кунжутом, натертой морковью и нарезанным болгарским перцем, добавить соевый соус, уксус, обжаренные баклажаны - всё хорошенько перемешать и оставить настаиваться на сутки в холодильнике.
 Баклажаны по-корейски готовы и можно подавать в качестве гарнира или салата.
 Приятного аппетита!
 Автор: Елена Григорьева AlenKKKa 
 Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи. 
 
 
 |  |