| сельдь свежая или мороженая - 1 кг 
репчатый лук - 4-5 шт 
морковь - 2 шт 
перец чёрный горошком - 6 шт 
перец душистый - 6 шт 
лавровый лист - 3-4 шт 
растительное масло - 1/2 стакана 
вода - 300 мл 
соль - по вкусу Сельдь выпотрошить, отрезать головы, плавники и хвосты.Тушки рыбы промыть водой, обсушить, нарезать небольшими кусками, посолить и перемешать.
 Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
 Морковь натереть на тёрке.
 В казанок или кастрюлю с толстым дном выложить часть лука, затем выложить часть сельди, затем снова лук, и снова сельдь...
 Полить сверху растительным маслом, влить воду, добавить перец и закрыв крышкой поставить на большой огонь.
 Как только закипит, огонь уменьшаем и тушим около 2-х часов.
 За 10-15 минут до конца тушения добавляем лавровый лист.
 Нежная, вкусная и ароматная тушёная сельдь замечательно подойдёт к отварному картофелю со сливочным маслом.
 Хороша тушёная сельдь и как отдельная закуска.
 Приятного аппетита!
 Похожие статьи: Рыбное азу, Тушёная мойва, Килька в томатном соусе по-домашнему, Тушёная скумбрия с овощами, Тушёная скумбрия, Блюда из рыбы.
 Автор: Елена Григорьева AlenKKKa 
 Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи. 
 
 
 |  |