кабачок - 400 грамм
твердый сыр - 100 грамм (Российский)
помидоры - 2 шт
свежая зелень - 1 небольшой пучок (укроп и петрушка)
сметана - 5 ст.л.
чеснок - 4 зубчика
мука - для панировки
растительное масло - для обжарки
соль и молотый перец - по вкусу
Кабачки вымыть, обсушить, удалить плодоножку, нарезать овощ вдоль тонкими пластинами, посолить и дать постоять 15 минут. Затем слить с кабачков жидкость, обвалять в муке и обжарить до золотистой корочки. Помидоры вымыть, удалить чашелистики, нарезать полукольцами. Зелень вымыть и мелко нарубить. Смешиваем сметану с чесноком пропущенным через пресс, добавляем 50 грамм натертого твердого сыра, соль, молотый перец и всё хорошо перемешиваем. На обжаренную пластину кабачка выкладываем по 2 ломтика помидора, сверху посыпаем рубленной зеленью, сворачиваем рулетиком, скалываем зубочисткой (если рулетики не разворачиваются, то можно обойтись и без зубочисток), укладываем в форму для запекания, заливаем сверху сметанно-чесночной заливкой, посыпаем сверху оставшимися 50 граммами натертого сыра и ставим в разогретую до 220-250°С духовку до зарумянивания сыра. Эта закуска хороша как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.
|
|