| кабачок - 400 грамм 
твердый сыр - 100 грамм (Российский) 
помидоры - 2 шт 
свежая зелень - 1 небольшой пучок (укроп и петрушка) 
сметана - 5 ст.л. 
чеснок - 4 зубчика 
мука - для панировки 
растительное масло - для обжарки 
соль и молотый перец - по вкусу Кабачки вымыть, обсушить, удалить плодоножку, нарезать овощ вдоль тонкими пластинами, посолить и дать постоять 15 минут.Затем слить с кабачков жидкость, обвалять в муке и обжарить до золотистой корочки.
 Помидоры вымыть, удалить чашелистики, нарезать полукольцами.
 Зелень вымыть и мелко нарубить.
 Смешиваем сметану с чесноком пропущенным через пресс, добавляем 50 грамм натертого твердого сыра, соль, молотый перец и всё хорошо перемешиваем.
 На обжаренную пластину кабачка выкладываем по 2 ломтика помидора, сверху посыпаем рубленной зеленью, сворачиваем рулетиком, скалываем зубочисткой (если рулетики не разворачиваются, то можно обойтись и без зубочисток), укладываем в форму для запекания, заливаем сверху сметанно-чесночной заливкой, посыпаем сверху оставшимися 50 граммами натертого сыра и ставим в разогретую до 220-250°С духовку до зарумянивания сыра.
 Эта закуска хороша как в горячем, так и в холодном виде.
 Приятного аппетита!
 Автор: Елена Григорьева AlenKKKa 
 Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи. 
 
 
 |  |