Рулетики из кабачков с помидорами и сыром запеченные в духовке

Рулетики из кабачков с помидорами и сыром запеченные в духовке

кабачок - 400 грамм

твердый сыр - 100 грамм (Российский)

помидоры - 2 шт

свежая зелень - 1 небольшой пучок (укроп и петрушка)

сметана - 5 ст.л.

чеснок - 4 зубчика

мука - для панировки

растительное масло - для обжарки

соль и молотый перец - по вкусу

Кабачки вымыть, обсушить, удалить плодоножку, нарезать овощ вдоль тонкими пластинами, посолить и дать постоять 15 минут.
Затем слить с кабачков жидкость, обвалять в муке и обжарить до золотистой корочки.
Помидоры вымыть, удалить чашелистики, нарезать полукольцами.
Зелень вымыть и мелко нарубить.
Смешиваем сметану с чесноком пропущенным через пресс, добавляем 50 грамм натертого твердого сыра, соль, молотый перец и всё хорошо перемешиваем.
На обжаренную пластину кабачка выкладываем по 2 ломтика помидора, сверху посыпаем рубленной зеленью, сворачиваем рулетиком, скалываем зубочисткой (если рулетики не разворачиваются, то можно обойтись и без зубочисток), укладываем в форму для запекания, заливаем сверху сметанно-чесночной заливкой, посыпаем сверху оставшимися 50 граммами натертого сыра и ставим в разогретую до 220-250°С духовку до зарумянивания сыра.
Эта закуска хороша как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост: