перец болгарский - 2 шт
томат - 1 шт
колбаса - 150 грамм
картофель - 2 шт
сыр твердый - 200 грамм
яйцо - 1 шт
сливки - 10% - 150 мл
зелёный лук - небольшой пучок
растительное масло
приправы и молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
Картофель вымыть, отварить в мундире, остудить, почистить и натереть на крупной терке. Колбасу нарезать небольшими кубиками. Натереть сыр на крупной терке. Венчиком взбить сливки с яйцом, добавить соль, черный молотый перец, приправы. Зелёный лук вымыть, обсушить, мелко нарезать. В миске смешать натертый картофель, колбасу, сыр (оставив немного для посыпки), зеленый лук. Добавляем взбитое яйцо со сливками и хорошо всё перемешиваем. Болгарский перец вымыть, разрезать на половинки, удаляем семена и перегородки. Томат вымыть и нарезать кружочками. В половинки болгарского перца плотно укладываем подготовленную начинку и верху выкладываем кружочки томата. Форму для выпечки или противень смазываем растительным маслом и добавляем 2-3 столовые ложки воды. Выкладываем фаршированный перец на противень, посыпаем сверху сыром и отправляем запекать половинки перца в разогретую духовку при температуре 180°С градусов в течение 30-35 минут.
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.
|
|