| мелкая рыба - 400 грамм (плотва, пескарь, окунь, ерши, килька, сайка) 
черный перец горошком - 4-5 шт 
перец душистый горошком - 3-4 шт 
лавровый лист - 1-2 шт 
растительное масло - 70 грамм 
уксус 6% - 30 грамм 
сахар - 1 ч.л. 
соль - 10 грамм (с горкой) Рыбу почистить, удалить головы, внутренности, плавники, хвосты, промыть и обсушить (дать воде стечь).Рыбу пересыпать солью с сахаром и дать постоять 6 часов.
 Затем укладываем на дно чистой ошпаренной банки лавровый лист, черный перец горошком и душистый перец, сверху выкладываем засолившуюся рыбу и заливаем уксусом и растительным маслом.
 Банку закатать, поставить на стерилизацию на 1,5 - 2 часа при 105°С градусах.
 Банку с рыбой оставить остывать в кастрюле с водой, это займет некоторое время, но оно того стоит.
 Когда банка с рыбой остынет полностью - убираем ее на хранение в холодильник или погреб.
 Срок хранения 2-3 месяца.
 Приятного аппетита!
 Автор: Елена Григорьева AlenKKKa 
 Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи. 
 
 
 |