Скумбрия пряного посола | ||||
Чтобы приготовить вкусную, ароматную скумбрию пряного посола нам понадобятся следующие продукты:
скумбрия - 2 шт (мороженая или свежая) перец душистый горошком - 6 шт лавровый лист - 5 шт кориандр молотый - 15 грамм гвоздика - 4 шт чёрный перец горошком - 8-10 шт вода - 400 мл сахар - 2 ст.л. соль - 3-4 ст.л. Делаем рассол для рыбы: наливаем в кастрюлю воду, добавляем в неё перец душистый, перец чёрный, лавровый лист, кориандр, гвоздику, сахар, соль, накрываем крышкой и ставим на огонь. Когда вода закипит, кипятим смесь еще 2-3 минуты, снимаем с огня и оставляем рассол остывать (под крышкой). PS - Любую солёную или маринованную рыбу, если её приготовлено много, можно хранить в морозилке, упаковав в пакеты для заморозки. Похожие статьи: Сельдь по-корейски, Сельдь маринованная в майонезе, Сельдь малосольная, Сельдь маринованная в вине, Фаршированные яйца "сельдь под шубой", Скумбрия в чайном рассоле, Блюда из рыбы, Пряная скумбрия. Автор: Елена Григорьева AlenKKKa Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.
|