Скумбрия пряного посола

Скумбрия пряного посола

Чтобы приготовить вкусную, ароматную скумбрию пряного посола нам понадобятся следующие продукты:

скумбрия - 2 шт (мороженая или свежая)

перец душистый горошком - 6 шт

лавровый лист - 5 шт

кориандр молотый - 15 грамм

гвоздика - 4 шт

чёрный перец горошком - 8-10 шт

вода - 400 мл

сахар - 2 ст.л.

соль - 3-4 ст.л.

Делаем рассол для рыбы: наливаем в кастрюлю воду, добавляем в неё перец душистый, перец чёрный, лавровый лист, кориандр, гвоздику, сахар, соль, накрываем крышкой и ставим на огонь. Когда вода закипит, кипятим смесь еще 2-3 минуты, снимаем с огня и оставляем рассол остывать (под крышкой).
Пока рассол остывает займемся рыбой...
У скумбрии отрезаем головы, хвосты/плавники, потрошим. Затем рыбу ополоснуть чистой водой и обсушить (дать воде стечь).
Укладываем скумбрию в стеклянную или эмалированную ёмкость, заливаем остывшим рассолом, накрываем ёмкость крышкой и убираем на нижнюю полку холодильника на 3 суток, периодически переворачивая рыбу.
Ароматная скумбрия пряного посола подойдёт и на праздничный стол и на будни.
Приятного аппетита!

PS - Любую солёную или маринованную рыбу, если её приготовлено много, можно хранить в морозилке, упаковав в пакеты для заморозки.

Похожие статьи: Сельдь по-корейски, Сельдь маринованная в майонезе, Сельдь малосольная, Сельдь маринованная в вине, Фаршированные яйца "сельдь под шубой", Скумбрия в чайном рассоле, Блюда из рыбы, Пряная скумбрия.

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост: