куриное филе - 150 грамм
репчатый лук - 1 шт
сыр твердый - 50 грамм
шампиньоны - 50 грамм
сливочное масло - 50 грамм
растительное масло - 2 ст.л.
мука - 1 ст.л.
сливки - 200 ml
Репчатый лук почистить, мелко нарезать, обжарить до прозрачности на растительном масле и выложить на дно формы для запекания. На этой же сковороде обжарить мелко нарезанное филе курицы и затем тоже выкладываем в форму для запекания сверху на лук. Шампиньоны промыть под холодной водой, если нужно почистить, обжарить, выложить в форму на курицу с луком. Затем в сковороду кладем сливочное масло, обжариваем на нем муку до золотого цвета, вливаем сливки, солим, все перемешиваем и заливаем соусом обжаренное куриное филе с луком и грибами в форме для запекания . Сыр натереть, посыпать поверх соуса и отправить в духовку при 200°С на 10-15 минут. Жульен (julienne dish) готов и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.
|