килька - 1 кг
чай черный - 1 ч.л. (с горкой)
растительное масло - 200 грамм
черный перец горошком - несколько горошин
соль - 1 ст.л. (без горки)
Закипятить воду и заварить чай. У кильки удалить головы, внутренности, плавники, хвосты, промыть и выложить рыбу в кастрюлю. Влить к рыбе процеженную чайную заварку, добавить соль, черный перец горошком, растительное масло, поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите под крышкой около трех часов. Затем крышку с кастрюли убрать и дать постоять на маленьком огне еще минут 20-30. В подготовленные чистые банки расфасовать рыбу, поставить на стерилизацию на 10 минут (банки должны быть в воде по плечики), банки закатать крышками, перевернуть, укутать, дать остыть и можно убирать на хранение в погреб или холодильник. Срок хранения домашних рыбных консервов 3-4 месяца. Домашние шпроты вкусны как закуска и вместе с отварным картофелем, заправленым сливочным маслом. Приятного аппетита!
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.
|
|