Закуска из лаваша с творогом и зеленью (börek)

Закуска из лаваша с творогом и зеленью (börek)

лаваш - 2 шт

творог - 500 грамм

яйца - 4 шт + 1 шт для смазывания

зелень - пучок (укроп, петрушка, кинза)

чеснок - 1-2 зубчика

черный молотый перец - по вкусу

растительное масло - для жарки

соль - по вкусу

Яйца отварить, остудить, почистить, отделить желтки.
Творог посолить, поперчить, добавить пропущенный через пресс чеснок, мелко нарезанную зелень, желтки и растереть все в однородную массу.
Лаваш нарезать на полосы примерно 10 см, выложить на короткий край начинку (второй край смазать взбитым яичным белком) и скрутить в трубочку.
Когда все будет сделано, разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем трубочки из лаваша с начинкой с двух сторон до подрумянивания.
Закуска из лаваша с творогом и зеленью (börek) готова.
Приятного аппетита!

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост: