лаваш - 2 шт
творог - 500 грамм
яйца - 4 шт + 1 шт для смазывания
зелень - пучок (укроп, петрушка, кинза)
чеснок - 1-2 зубчика
черный молотый перец - по вкусу
растительное масло - для жарки
соль - по вкусу
Яйца отварить, остудить, почистить, отделить желтки. Творог посолить, поперчить, добавить пропущенный через пресс чеснок, мелко нарезанную зелень, желтки и растереть все в однородную массу. Лаваш нарезать на полосы примерно 10 см, выложить на короткий край начинку (второй край смазать взбитым яичным белком) и скрутить в трубочку. Когда все будет сделано, разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем трубочки из лаваша с начинкой с двух сторон до подрумянивания. Закуска из лаваша с творогом и зеленью (börek) готова. Приятного аппетита!
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.
|