| лаваш - 2 шт 
творог - 500 грамм 
яйца - 4 шт + 1 шт для смазывания 
зелень - пучок (укроп, петрушка, кинза) 
чеснок - 1-2 зубчика 
черный молотый перец - по вкусу 
растительное масло - для жарки 
соль - по вкусу Яйца отварить, остудить, почистить, отделить желтки.Творог посолить, поперчить, добавить пропущенный через пресс чеснок, мелко нарезанную зелень, желтки и растереть все в однородную массу.
 Лаваш нарезать на полосы примерно 10 см, выложить на короткий край начинку (второй край смазать взбитым яичным белком) и скрутить в трубочку.
 Когда все будет сделано, разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем трубочки из лаваша с начинкой с двух сторон до подрумянивания.
 Закуска из лаваша с творогом и зеленью (börek) готова.
 Приятного аппетита!
 Автор: Елена Григорьева AlenKKKa 
 Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи. 
 
 
 |