Начинки для рулетов из лаваша.
* ЛАВАШ С НАЧИНКОЙ ИЗ СЕЛЬДИ филе сельди - 200 грамм яйца - 3 шт укроп - небольшой пучок зеленый лук - несколько перьев майонез - 150 грамм лаваш - 2 листа Укроп и зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Яйца отварить, остудить, почистить, натереть на терке и смешать с рубленой зеленью. Первый лист лаваша смазываем майонезом, наносим равномерный слой яиц с зеленью. Сверху положить второй лист лаваша и выложить на него филе сельди нарезанное мелкими кусочками и смешанное с небольшим количеством майонеза. Лаваш свернуть в рулет, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час. Перед подачей на стол нарезать на порционные куски. Приятного аппетита! * ЛАВАШ С НАЧИНКОЙ ИЗ ШПРОТ шпроты - баночка яйца - 2 шт сыр твердый - 100 грамм чеснок - 2 зубчика майонез - 100 грамм соль и молотый перец - по вкусу лаваш - 3 листа Шпроты размять вилкой с небольшим количеством масла, в котором они находились в банке. Яйца отварить, остудить, очистить и натереть на терке. Твердый сыр натереть на терке. Чеснок почистить и пропустив через пресс смешать с майонезом. Первый лист лаваша намазать 1/2 приготовленным майонезом, посыпать сверху тертым сыром и накрыть сверху вторым листом лаваша. Второй лист лаваша промазываем оставшимся майонезом с чесноком, затем распределяем по поверхности шпроты и сверху посыпаем тертыми яйцами. Лаваш свернуть в рулет, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1-2 часа для пропитки. Потом рулет разрезаем на порционные куски и подаем к столу.
Приятного аппетита! * ЛАВАШ С НАЧИНКОЙ ИЗ СЫРА И ЧЕСНОКА плавленный сырок - 1 пачка сыр твердый - 100 грамм чеснок - 2 зубчика яйца - 2 шт майонез - 100 грамм соль и молотый перец - по вкусу лаваш Яйца отварить, остудить, почистить и натереть на терке. Твердый и плавленый сыры натереть на терке. Чеснок почистить, пропустить через пресс и смешать с майонезом. Лист лаваша смазать майонезом, сверху посыпать натертым плавленым сыром и аккуратно распределяем его по поверхности лаваша. Затем сверху посыпаем натертым твердым сыром с яйцами, добавляем оставшийся майонез и разравниваем начинку. Лаваш свернуть рулетом, обмотать пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час. Затем рулет достать, нарезать на порционные куски и подавать к столу. Приятного аппетита! Автор: Елена Григорьева AlenKKKa Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.
|