Рулеты из лаваша

Рулеты из лаваша

Начинки для рулетов из лаваша.

* ЛАВАШ С НАЧИНКОЙ ИЗ СЕЛЬДИ

филе сельди - 200 грамм
яйца - 3 шт
укроп - небольшой пучок
зеленый лук - несколько перьев
майонез - 150 грамм
лаваш - 2 листа

Укроп и зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Яйца отварить, остудить, почистить, натереть на терке и смешать с рубленой зеленью.
Первый лист лаваша смазываем майонезом, наносим равномерный слой яиц с зеленью.
Сверху положить второй лист лаваша и выложить на него филе сельди нарезанное мелкими кусочками и смешанное с небольшим количеством майонеза.
Лаваш свернуть в рулет, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
Перед подачей на стол нарезать на порционные куски.
Приятного аппетита!

* ЛАВАШ С НАЧИНКОЙ ИЗ ШПРОТ

шпроты - баночка
яйца - 2 шт
сыр твердый - 100 грамм
чеснок - 2 зубчика
майонез - 100 грамм
соль и молотый перец - по вкусу
лаваш - 3 листа

Шпроты размять вилкой с небольшим количеством масла, в котором они находились в банке.
Яйца отварить, остудить, очистить и натереть на терке.
Твердый сыр натереть на терке.
Чеснок почистить и пропустив через пресс смешать с майонезом.
Первый лист лаваша намазать 1/2 приготовленным майонезом, посыпать сверху тертым сыром и накрыть сверху вторым листом лаваша.
Второй лист лаваша промазываем оставшимся майонезом с чесноком, затем распределяем по поверхности шпроты и сверху посыпаем тертыми яйцами.
Лаваш свернуть в рулет, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1-2 часа для пропитки.
Потом рулет разрезаем на порционные куски и подаем к столу.




Приятного аппетита!

* ЛАВАШ С НАЧИНКОЙ ИЗ СЫРА И ЧЕСНОКА

плавленный сырок - 1 пачка
сыр твердый - 100 грамм
чеснок - 2 зубчика
яйца - 2 шт
майонез - 100 грамм
соль и молотый перец - по вкусу
лаваш

Яйца отварить, остудить, почистить и натереть на терке.
Твердый и плавленый сыры натереть на терке.
Чеснок почистить, пропустить через пресс и смешать с майонезом.
Лист лаваша смазать майонезом, сверху посыпать натертым плавленым сыром и аккуратно распределяем его по поверхности лаваша.
Затем сверху посыпаем натертым твердым сыром с яйцами, добавляем оставшийся майонез и разравниваем начинку.
Лаваш свернуть рулетом, обмотать пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
Затем рулет достать, нарезать на порционные куски и подавать к столу.
Приятного аппетита!

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост: