Рыба домашней засолки в рассоле

Рыба домашней засолки в рассоле

рыба свежая - 1 кг (караси, карпы, толстолобики)

соль не йодированная - 1 стакан

сахар - 1/2 стакана

уксус 9% - 1/2 стакана

репчатый лук - 2 шт

лавровый лист - 1 шт

перец чёрный горошком - 5 шт

вода - 1 литр

растительное масло

У рыбы вынуть хребет, разрезать ее на куски, залить рассолом, оставить на 12-14 часов.
Когда рыба будет готова, перекладываем ее в банке нарезанным репчатым луком тонкими полукольцами, заливаем растительным маслом и подаем к столу или убираем в холодильник на хранение.

Рассол: ставим на огонь кастрюлю с литром воды, как закипит добавляем соль, сахар, лавровый лист и перец горошком. Даем покипеть пару минут, снимаем с огня, даем остыть и добавляем уксус.

Вкусная рыба домашней засолки готова. Подавать к столу с отварным картофелем сдобренным сливочным маслом, хотя хороша и как самостоятельная закуска.
Приятного аппетита!

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост: