Рыба домашней засолки в рассоле | ||||
рыба свежая - 1 кг (караси, карпы, толстолобики) соль не йодированная - 1 стакан сахар - 1/2 стакана уксус 9% - 1/2 стакана репчатый лук - 2 шт лавровый лист - 1 шт перец чёрный горошком - 5 шт вода - 1 литр растительное масло У рыбы вынуть хребет, разрезать ее на куски, залить рассолом, оставить на 12-14 часов. Рассол: ставим на огонь кастрюлю с литром воды, как закипит добавляем соль, сахар, лавровый лист и перец горошком. Даем покипеть пару минут, снимаем с огня, даем остыть и добавляем уксус. Вкусная рыба домашней засолки готова. Подавать к столу с отварным картофелем сдобренным сливочным маслом, хотя хороша и как самостоятельная закуска. Автор: Елена Григорьева AlenKKKa Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.
|