сельдь или скумбрия - 1 кг
сахар - 1 ст.л.
соль - 2 ст.л.
вода - 1/2 литра
перец горошком и лавровый лист - на Ваше усмотрение
Скумбрию или сельдь вымыть, вынуть внутренности, удалить голову и хвост, разрезать на порционные куски. Готовим рассол: в кастрюлю влить 0,5 литра воды, довести до кипения, добавить соль, сахар, черный перец горошком, лавровый лист, дать покипеть рассолу 1-2 минуты, убрать с огня и дать остыть. Рыбу выложить в емкость, в которой она будет засаливаться, залить остывшим рассолом и убираем в холодильник от 1-го до 7-ми дней. Солёная скумбрия или сельдь хороша как к отварному или печеному картофелю, так и с черным хлебом посыпанным сверху мелко нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.
|
|